Feb. 3rd, 2009

jlm_taurus: (Default)
В. Песков,Б. Стрельников ЗЕМЛЯ ЗА ОКЕАНОМ, 1975

В Москве на наши вопросы отвечал студент МГУ Виктор Поповнин. Возраст — 18 пет. Среднюю школу окончил в Moose в 1971 году. Мать — библиотекарь, Отец — шофер. Географию любит. Как успевающий получает государственную стипендию. После окончания университета хотел бы заниматься наукой.

В Вашингтоне (Мэрилендский университет) с большим интересом отнеслись к нашей затее. Однако профессор географии Луис Розентол выразил опасение, что большинством ответов будет: «Не знаю»
— Для наших Америка — центр вселенной. Все, что не дома, мало кого волнует. — Ну выберите лучшего знатока географии... Выбор пал на Сюзанну Ледярд. Возраст — 21 год.

Среднюю школу окончила в 1968 году в городе Ваусеон (штат Огайо). Мать — сотрудник института медицины. Отец занят в торговле. Родители разведены. Из-за материального положения три года Сюзанна работала. В университет поступила в 1971 году. Географию любит. «На втором курсе буду специализироваться только по географии... Но чувствую себя непрочно — на учебный год надо иметь две тысячи долларов (600 долларов — плата за учебу и книги, 1200 — питание и жилье)». После учебы Сюзанна собирается стать учителем географии либо инструктором по охране природы в национальных парках.

Короткая справка о Мэрилендском университете Он расположен в окрестностях Вашингтона и представляет собою студенческий городок. Университет дал миру несколько нобелевских лауреатов. Тут создавался первый американский спутник Земли. Профессора и студенты известны в США активными выступлениями против войны во Вьетнаме.

Теперь опрос, или, вернее сказать, беседа В Москве ее провел корреспондент «Комсомольской правды» в присутствии доцента географического факультета Григория Михайловича Игнатьева, студентов Натальи Шленовой, Михаила Коняхина и редактора журнала «Вокруг света» Анатолия Никонова.

В Мэрилендском университете беседу провели корреспондент «Правды» и атташе советского посольства в Америке Виктор Лищенко в присутствии профессора географии Луиса Роэентола, профессора-картограф а Джозефа Уидела и помощницы профессора картографии Карен Пирсон.

Вопросы заранее не сообщались. Возможность подумать над каждым вопросом — пять минут. Ответ фиксировался таким как он был произнесен. Там, где ответа не было, ставилось: «Не знаю». Мы решили: интереснее выйдет, если каждый ответ будет двойным. Одна часть касается США, другая — СССР (для Виктора). И для Сюзанны: первая часть ответа касается СССР, другая — «своего дома», США.
Итак, вопросы — ответы.Read more... )

December 2024

S M T W T F S
123 4567
89 10 11121314
151617 18192021
22232425262728
293031    

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 29th, 2025 01:00 am
Powered by Dreamwidth Studios